You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Posko Di Kampung Siaga Bencana Mulai Didirikan
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

KSB Karet Tengsin Siapkan Posko Komando

Sarana dan prasarana untuk mengantisipasi banjir telah disiapkan Kelurahan Karet Tengsin, Jakarta Pusat. Sehingga saat air meluap, warga sudah tinggal menempati pengungsian.

Jika ketinggian air sudah sampai sepinggang maka nanti warga akan mengungsi ke posko dimasing-masing RW yang telah disiapkan. Dari posko komando akan menyalurkan kebutuhannya

Lurah Karet Tengsin, Ikhsan Kamil mengatakan, tempat pengungsian berada di kantor kelurahan, Jalan Karet Pasar Baru Barat VII. Dan hingga saat ini tenda dan perahu karet sudah disiapkan di lokasi.

30 KSB di DKI Siap Hadapi Banjir

‎"Jika ketinggian air sudah sampai sepinggang maka nanti warga akan mengungsi ke posko dimasing-masing RW yang telah disiapkan. Dari posko komando akan menyalurkan kebutuhannya," ujarnya, Rabu (18/11).

Kawasan Karet Tengsin yang letaknya berada dicekungan, lanjut Ikhsan, memang menjadi kawasan langganan banjir. Sehingga bantuan yang datang nantinya akan didistribusikan ke masing posko sesuai kebutuhannya.

"Nanti semua kebutuhannya akan kita koordinasi dengan Sudin Sosial dan BPBD. Termasuk alat memasak, alat pembersih, baju, selimut, alas tidur, ransum, dan lain sebagainya," katanya.

Di wilayah Jakarta Pusat ada sebanyak ‎empat kampung siaga bencana, yaitu Kelurahan Karet Tengsin, Kelurahan Kemayoran, Kelurahan Serdang, dan Kelurahan Petamburan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4600 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1457 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1344 personFolmer
  4. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1037 personFakhrizal Fakhri
  5. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye864 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik